brevi dall'enogastronomia valtellinese

28 novembre 2017 Ancora un riconoscimento importante per i vini valtellinesi. La Guida Viniplus delle eccellenze vinicole lombarde curate dall' Ais Lombardia ha assegnato:

Al concorso hanno partecipato 10 pasticceri, che in venti minuti dovevano realizzare e impiattare la loro creazione composta da almeno il 50%di cioccolato.

5 novembre 2017 Continua fino al 3 dicembre il mese della delizia della polenta organizzato dall'Accademia della Polenta della Val Tartano ormai giunta alla 12esima edizione. Come sempre i ristoranti presente sul territorio hanno creato sei menù diversi, dove la polenta, presente in tutte le portate, sarà presentata in modo creativo, riuscendo ad...

30 ottobre 2017 Nuovo negozio di alimentari in Valtellina, insignito dell'l'ambito premio "Negozio Storico "della Regione Lombardia . Siamo in Valmasino, Cataeggio, Negozio Alimentari Rossi dove l'attività commerciale è stata tramandata da padre in figlio da più di un secolo raggiungendo ormai la terza generazione con Enrica e Michele, gli attuali...

28 ottobre 2017 Nuovo importante riconoscimento per l'azienda Agricola "la Taiada" di Berbenno: primo premio per lo yogurt prodotto dal titolare Nicola Bongiolatti al concorso agriyogurt (miglior yogurt da azienda agricola italiana) di Cremona. Il concorso, ormai all'ottava edizione, è nato con l'obiettivo di valorizzare lo yogurt artigianale,...

20 ottobre 2017. E' valtellinese il miglior vino rosso d'Italia . La Guida del Gambero Rosso ha assegnato al Sassella Rocce Rosse Riserva 2007 della cantina Ar.Pe.Pe. l'importante riconoscimento.