Bresaola della Valtellina: 20 anni di Igp

24.05.2018

 

Tipicità, tradizione, qualità, sicurezza e garanzia del marchio IGP sono le caratteristiche evidenziate a Milano, durante i festeggiamenti per i primi vent'anni del Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina Igp, nato il 23 maggio del 1998. Un prodotto che in questi vent'anni è stato accompagnato da un aumento non solo della produzione, ma anche del gradimento del consumatore. È del 2,4%, infatti, l'aumento registrato nel 2017 rispetto all'anno precedente, con una produzione che sfiora le 13 mila tonnellate. Un successo importante anche dal punto di vista economico per l'intera provincia che dal punto di vista occupazionale può vantare 1.200 addetti. Un successo meritato perché come afferma il Presidente del consorzio Franco Moro dietro questo salume c'è: "La capacità di scegliere la materia prima migliore, la sapienza nel ricreare i gesti della tradizione, la pazienza di aspettare la giusta stagionatura: la Bresaola della Valtellina IGP si produce così, con gesti dell'uomo tramandati nei secoli"