News 

brevi dall'enogastronomia valtellinese


È una English pale Ale dal bel colore dorato carico, lievemente opalescente con schiuma candida. Intensa la caratterizzazione dei luppoli aromatici anglosassoni: è secca, profumata e di gran bevibilità. E' la 45 del birrificio artigianale Revertis con sede a Caiolo, che è stata premiata a "Barcelona Beer Challenge 2022".

È tutto pronto per l'undicesima edizione di "Gusta & vai" organizzata da Consorzio turistico Media Valtellina, Cai Teglio, Skipazzi e Amis de San Giuan. Dopo un anno di pausa a causa della pandemia il comune di Teglio è pronto ad accogliere i tanti appassionati di questa manifestazione che apre le camminate enogastronomiche della provincia di...

Due nuove ricette arricchiscono da alcuni giorni il "Gri-cettrio", un interessante insieme di ricette-video prodotto dall' associazione Pro Grigioni Italiano (Pgi) con lo scopo di valorizzare le pietanze tipiche del Grigionitaliano .

Lo spirito selvaggio della bellezza della Valtellina, o se preferite una Valtellina diversa. Le peculiarità culturali, territoriali, geografiche della Valtellina di mezza costa, meno conosciuta ma che sicuramente merita di essere vista ed ascoltata. Questo il senso della trasmissione "il Provinciale" condotto da Federico Quaranta, trasmessa sabato...

ciao Renato

27.11.2021

Ti voglio ricordare come autore del bellissimo libro "Tavola imbandita in Valtellina" del 1988.

Chi ha la mia età ricorderà sicuramente i versi imparati a memoria e ripetuti alla maestra nei primi giorni del mese di novembre: La nebbia agli irti colli piovigginando sale e sotto il maestrale urla e biancheggia il mar...

Sospesa lo scorso anno a causa del covid, la tradizione del 2 novembre per onorare l'impegno del lascito Bedolino. è tornata a Gerola con la distribuzione di pane e formaggio a tutti i presenti sul sagrato della Chiesa,