News 

brevi dall'enogastronomia valtellinese


Lo spirito selvaggio della bellezza della Valtellina, o se preferite una Valtellina diversa. Le peculiarità culturali, territoriali, geografiche della Valtellina di mezza costa, meno conosciuta ma che sicuramente merita di essere vista ed ascoltata. Questo il senso della trasmissione "il Provinciale" condotto da Federico Quaranta, trasmessa sabato...

ciao Renato

27.11.2021

Ti voglio ricordare come autore del bellissimo libro "Tavola imbandita in Valtellina" del 1988.

Chi ha la mia età ricorderà sicuramente i versi imparati a memoria e ripetuti alla maestra nei primi giorni del mese di novembre: La nebbia agli irti colli piovigginando sale e sotto il maestrale urla e biancheggia il mar...

Sospesa lo scorso anno a causa del covid, la tradizione del 2 novembre per onorare l'impegno del lascito Bedolino. è tornata a Gerola con la distribuzione di pane e formaggio a tutti i presenti sul sagrato della Chiesa,

E' la 114° edizione. Sicuramente la più longeva e la più importante manifestazione enogastronomica della provincia di Sondrio.

Chi trova il fico sarà toccato dallo sguardo di San Michele e protetto per tutto l'anno.

Sabato 2 e domenica 3 ottobre, torna a Sondrio "Formaggi in piazza" la mostra mercato con le migliori produzioni di formaggi a latte crudo dedicato ai produttori locali.

Ritorna nei fine settimana del 24, 25 e 26 settembre, 1, 2, 3 e 8, 9, 10 ottobre "Degusta Morbegno", la manifestazione che l'anno scorso ha sostituito, causa covid, il tradizionale appuntamento annuale "Morbegno in cantina".

"Un nuovo viaggio sta per iniziare per condurci alla conoscenza delle eccellenze e unicità e del territorio, valorizzando luoghi e tradizioni del nostro paese. Vini, prodotti di gastronomia, musica e spettacoli, vi aspettano a Chiuro dal 28 agosto al 9 settembre 2021."