Sondrio. Su diversi quotidiani la notizia: Pizzoccheri e polenta definiti" piatti poveri e da contadini, non adatti alle mense di scuole moderne."
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Il gusto della tradizione
Tra le tante attività agricole ancora presenti In bassa valle, nella piana tra Ardenno e Berbenno, c'è la piccola azienda di Borromini Tiziana, che assieme al marito Daniele continua la tradizione del suocero Bruno Codazzi. Una stalla moderna con sessanta vacche da latte, un piccolo caseificio ed uno spaccio per la vendita diretta dei prodotti.
" Nel mezzo del cammin di nostra vita ricominciammo dalla selva del nonno. "
Ma quanti errori in quella ricetta
Rai 1, la prova del cuoco, venerdì 13 febbraio.
Qualcuno lo chiama anche panettone valtellinese, ma in realtà il dolce tipico della tradizione alimentare della provincia di Sondrio non ha somiglianza con il panettone, mancando della sofficità tipica del dolce Milanese. Otre all' uvetta, poi, nel dolce valtellinese c'è una quantità elevata di frutta secca mancante nel panettone e ancora la...
Ha vinto il formaggio a latte crudo
Con due matite di legno giganti e i sorrisi di Paolo Ciapparelli e di Vincenzo Cornaggia, si è finalmente conclusa una lunga vicenda tra il Consorzio per la salvaguardia del Bitto storico e il Consorzio di Tutela formaggi Valtellina Casera durata vent'anni. Alla storica firma erano presenti anche Emanuele Bertolini, presidente della Camera di...
L'artigianalità delle lavorazioni, la scelta accurata delle materie prime in nome della qualità, la lenta trasformazione delle stesse con l'utilizzo decisivo della manualità degli operatori, spesso persone svantaggiate con disabilità, malati psichici, ex- tossicodipendenti, persone che comunque per la cooperativa sono solo... lavoratori. La persona...
Tu chiamale se vuoi... emozioni
La magia dei sensi a Morbegno sabato 18 e domenica 19 ottobre durante la mostra del Bitto
Arte donna... profumo di formaggio
Grande successo di pubblico per la due giorni di "Formaggi in piazza", manifestazione organizzata dal comune di Sondrio.
Manifestazione che ha raggiunto ormai la nona edizione e che sabato e domenica ha visto tantissime persone tra le bancarelle poste in Corso Italia e in Piazza Garibaldi. Consumatori amanti dei prodotti artigianali, attenti ai...
A Berola riapre l'antico forno
Ha riaperto, anche se per ora solo due giorni alla settimana ( venerdì e sabato) il panificio di Berola, piccola contrada del comune di Ponte in Valtellina.Inserito in una antica casa, un tempo di proprietà dei nobili Piazzi, il locale ha le caratteristiche di quei panifici di un tempo, con le piccole piastrelle bianche a metà muro, le piastrelle...
Brava Rita
Ogni concorrente dovrà fornirsi di sgabello (scagn) e secchio per la mungitura. Verranno dati due minuti di tempo, segnalati dalla giuria. Il campionato si svolgerà in un'unica prova."
La quiche tiranese
Il Chisciöl (dal francese quiche, pronuncia Kisch) è una frittella bassa, grande in genere come il fondo della padella, preparata con farina, acqua e formaggio, cotta a fuoco lento per diventare croccante e assumere un bel colore dorato.
